ブログ

BBQあるある

突然ですが、皆さんはBBQでこんな経験したことありませんか?

・テンションが上がって食材を沢山買ったけど、食べきれない…

・煙が目にしみる

・炭に火がつかない

・お気に入りの服が汚れる・・・

簡単そうに見えて、意外と失敗が多いのがBBQ。みんなでワイワイ楽しむはずが、炭に火がつけられない、肉がコゲたなどの失敗談も少なくありません。そこで今回はBBQの際に役立つ知識をお伝えしたいと思います。

・BBQの買い出しの量

男性1人

300g ・・・20代のお肉をたくさん食べる方なら+100g

30~40代の、お肉よりもビールなどのお酒がメイン、またはつまみを好む方なら-100g

女性1人

200g

子供1人

中学生以上なら200~300g、小学生なら200g

幼児ならウインナーなど食べやすいものを用意しておくのがいいでしょう。

 

・煙が目に染みる

煙から逃げましょう。

逃げないと・・・

 

 

 

 

 

こうなります。

 

・焼肉のたれが付いた服の洗濯方法

用意する物

食器用洗剤(ジョイ、ママレモン、キュキュット等)
重曹
ワイドハイター(酸素系漂白剤)

 

①シミや食べこぼしの部分に食器用洗剤を塗ります。

②重曹とワイドハイターを1:1で混ぜて、食器用洗剤を塗ったシミの上に塗り重ねます。

③ぬるま湯に30分程浸しておきます。
④普通に洗います。

もし、洗い終わりでシミが残っていた場合は、②を塗って、ぬるま湯に浸してください。
浸す時間は、夜に浸して朝に取り出して洗って下さい。
炭で汚した場合も、ムリに落とそうと擦らずに、食器用洗剤を塗って洗うと落ちやすくなったりします。

BBQの際にはいろんな失敗があるかもしれませんが、一般的な失敗をピックアップしてみました。

 

会社主催のBBQは先週に行なってしまったので、この情報は次のBBQで生かしたいと思います。

今回、私は参加できなかったので、次回はぜひ参加したいと思います。

 

 

 

 

ソーラーシェアリングについての
お悩み、解決いたします

ソーラーシェアリング導入に関するご不明点やお悩みは
お気軽にお問い合わせください。
弊社一丸となりサポートいたします。